Во Владивостоке ГАИ устанавливает детали аварии с мотоциклистом

Мужчина не справился с управлением и получил серьёзные травмы

16:12, 16 июня 2021 Происшествия
16-M._GIBDD_Vladivostoka_DTP_s_motokiclistom_(5)-800x600.jpg
Фото: пресс-служба ОГИБДД УМВД России по городу Владивостоку

ГИБДД Владивостока устанавливает обстоятельства ДТП с участием мотоциклиста. Инцидент произошёл в районе дома № 45 на проспекте 100-летия Владивостока, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ОГИБДД УМВД России по городу Владивостоку.

Сотрудники полиции установили, что 66-летняя местная жительница ехала на Toyota Ractis и двигалась со стороны улицы Постышева в направлении улицы Некрасовской. По версии полиции, она решила перестроиться на соседнюю полосу. Осуществляя манёвр, она совершила помеху для движения водителю мотоцикла Yamaha. За рулем транспортного средства находился 25-летний молодой человек, лишенный права управления. Водитель попытался избежать столкновения с автомобилем и наехал на опору надземного пешеходного перехода.

Водитель мотоцикла получил серьёзные травмы. Его госпитализировали в отделение реанимации. Остальные участники дорожного движения не пострадали.

Стаж водителя Toyota Ractis составляет 21 год. К административной ответственности за нарушение ПДД в текущем году автолюбительницу привлекали один раз.

Сотрудники полиции проводят проверку по факту автопроисшествия, назначено проведение ряда исследований. По результатам проверки будет принято решение в соответствии с действующим законодательством.