В Новосибирске задержали директора сгоревшей АЗС

ЧП произошло в воскресенье: автомобиль-газовоз не заземлили при сливе сжиженного газа

1:27, 16 июня 2021 Общество
apocalypse-2273069_1280.jpg
Фото: pixabay.com

В Новосибирске задержали директора сгоревшей автогазозаправочной станции, сообщил заместитель областного прокурора Павел Смагоринский, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.

"Надзор за расследованием уголовного дела находится на личном контроле прокурора области. В ближайшее время будет решаться вопрос о мере пресечения", — добавил он, отметив, что говорить о других задержаниях пока преждевременно.

ЧП произошло в воскресенье по адресу Гусинобродское шоссе, 60: автомобиль-газовоз не заземлили при сливе сжиженного газа, это привело к возгоранию и взрыву резервуаров с топливом. Пострадали 35 человек, 20 из которых госпитализировали.

У областного Минздрава другие данные: 33 пострадавших, 17 госпитализированных, семеро находятся в реанимации в тяжелом, но стабильном состоянии; десять человек, в том числе два ребенка и два сотрудника МЧС, — в ожоговом отделении, их состояние удовлетворительное.

Следственный комитет возбудил уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Власти решили проверить все городские АЗС.