Экологические акции по уборке мест отдыха стартовали во Владивостоке

Первая акция прошла 15 июня на территории бухты Щитовая

20:15, 15 июня 2021 Общество
Безымянный.jpg
Фото: управление охраны окружающей среды и природопользования

Ряд экологических акций по наведению чистоты и порядка в прибрежных зонах отдыха стартует на этой неделе во Владивостоке. Их организует управление охраны окружающей среды и природопользования администрации города. Присоединиться к акциям могут все желающие, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию Владивостока.

Первая акция прошла сегодня, 15 июня, на территории бухты Щитовая. Её участниками стали представители лиги ходьбы «Женьшень», владивостокского Центра серебряных волонтеров «Симург» и ПРОО «Твой ЗОЖ». Вооружившись инвентарем и перчатками, неравнодушные горожане собрали  более 40 мешков мусора.

«Акции по очистке прибрежных территорий проходят каждый год. Они направлены на привлечение горожан к участию в проектах экологической направленности, а также повышение экологической культуры и ответственности граждан за состояние окружающей среды. Призываем жителей и гостей города бережно относиться к убранным территориям и оставлять место своего отдыха в чистоте»,– отметил начальник управления охраны окружающей среды и природопользования Александр Волобуев.

Следующие акции пройдут в поселке Рыбачий и в районе бухты Парис. Дата и время проведения будут сообщены дополнительно.