«Это не страшно – иметь много детей»: Кожемяко побывал в семье с 14 детьми

Губернатор навестил самую многодетную семью одного из городов края

15:46, 15 июня 2021 Общество
ab331c7c97548ff2c0c7b66ffeaffd37.jpeg
Фото: Primorsky.ru

Олег Кожемяко навестил самую многодетную семью в Большом Камне. В семье Егоян 14 детей. Ранее, 12 июня, в День России губернатор вручил Араику и Лауре Егоян орден «Родительская слава». Указ о награждении подписал Владимир Путин, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу правительства края.

Губернатор пообщался с четой Егоян и пообещал им поддержку в решении ряда житейских вопросов, в том числе юридическую помощь. Он дал главе городского округа Александру Андрюхину поручения по дополнительной поддержке многодетной семьи. А все дети получили от Олега Кожемяко подарки.

«Конечно, мы будем поддерживать такие семьи, делать все, чтобы у них было как можно меньше проблем, чтобы власть всегда подставляла плечо таким примерным семьям. Если многодетные родители будут успешны, и государство будет им помогать, то и другие, глядя на них, поймут, что это не страшно – иметь много детей», – подчеркнул глава Приморья.

Семья Егоян – самая многодетная семья в городском округе Большой Камень. Старшие дети уже сами стали родителями, несколько детей – студенты приморских вузов, пятеро самых младших учатся в школе. Родители очень гордятся, что их взрослые дети имеют высшее образование или получают его.

«Дети активно занимаются в различных кружках и секциях. Родители стараются воспитывать в детях трудолюбие и уважение к старшим. Присутствует положительный пример родителей, в семье всегда благоприятный эмоциональный климат. Много внимания уделяется развитию духовных качеств детей, таких как доброта, бескорыстие, умение дружить и поддерживать в трудную минуту. Это очень гостеприимная семья», – рассказали в администрации муниципалитета, где эту семью хорошо знают и поддерживают.

Араик Егоян – руководитель строительной компании. Тем не менее государственная поддержка для этой семьи весьма актуальна, учитывая, что один из сыновей – ребенок с ограниченными возможностями.