В Приморье за 2020 год изъяли более 1000 кг наркотиков

Службу в отряде "Гром" несут наиболее подготовленные офицеры полиции

14:55, 15 июня 2021 Общество
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

В Приморье в составе управления по контролю за оборотом наркотиков есть и боевое подразделение – отряд специального назначения «Гром». Сотрудники отряда оказывают помощь в задержании членов групп наркоторговцев. Службу в отряде несут наиболее подготовленные офицеры полиции. Ежедневные тренировки, отработка тактики и взаимодействия в составе штурмовых групп, приводят к высокой эффективности отряда при проведении специальных операций, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю.

Отряд специального назначения «Гром» является силовым подразделением, в котором служат высококвалифицированные специалисты, способные выполнять задачи любой сложности.

За прошедший год при поддержке отряда «Гром» в Приморье ликвидировано 37 притонов, из незаконного оборота изъято более 1000 кг наркотических средств.

Сотрудники подразделения принимают участие в патриотическом воспитании молодежи, проводят уроки мужества в школах, где рассказывают об условиях службы, преимуществах здорового образа жизни и вреде наркотиков, а особо любопытным школьникам дают примерить элементы штурмовой экипировки.

Поздравляем сотрудников подразделения с профессиональным праздником, желаем им карьерного роста, успехов в деятельности на благо общества, счастья, удачи, крепкого здоровья, мира и понимания в семьях!

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа «Безопасный край» на 2020-2027 годы, которая предусматривает мероприятия, направленные на снижение уровня преступности в регионе, а также на профилактику правонарушений и незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ.