Жительница Приморья организовала в своей квартире наркопритон

По данному факту возбуждено уголовное дело

8:48, 15 июня 2021 Происшествия
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

Сотрудники полиции получили информацию, что в одной из квартир дома барачного типа в Уссурийске на улице Краснознаменной действует притон, в котором собираются наркозависимые граждане, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД России по г. Уссурийску. 

Проверяя информацию, полицейские задокументировали факты, подтверждающие противоправную деятельность. 

Было установлено, что нигде неработающая ранее судимая 48-летняя местная жительница страдает наркотической зависимостью больше 20 лет. Она систематически предоставляла свою квартиру гражданам для употребления наркотических средств. 

В ходе обыска по месту жительства подозреваемой сотрудники наркоконтроля обнаружили и изъяли предметы, используемые для потребления наркотических средств: стеклянные колбы, полимерные трубки, полимерные пакеты и свертки из фольги со следовым количеством наркотических веществ, согласно заключению эксперта, являются производными N-метилэфедрона. 

В отделе полиции женщина рассказала, что предоставляла своё жильё наркозависимым лицам для употребления синтетических и других видов наркотиков. В качестве вознаграждения она получала от посетителей притона дозу наркотиков, которую употребляла в общей компании наркозависимых граждан совместно со своим 23-летним сыном. 

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Женщине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.