Отец семейства упал в воду: подробности трагедии на Ханке

На месте происшествия продолжают работать различные ведомства

7:39, 15 июня 2021 Происшествия
9C658E59-D833-4C95-B9A9-DF894C07ECF6-720x400,720x400.jpeg
Фото: primorsky.sledcom.ru

В Ханкайском районе 11 июня 2021 года была обнаружена резиновая лодка и трёхлетний ребёнок. Родители мальчика до сих пор не обнаружены. На месте работают следователи. Также сюда выезжает руководитель СУ СК РФ по Приморскому краю Владимир Фомин, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ведомства. 

В поисковых мероприятиях задействовано большое количество людей из различных ведомств и организаций, это сотрудники Следственного комитета, сотрудники полиции, сотрудники пограничной службы, сотрудники ГИМС, общественной дружины, сотрудники Рыбинспекции и волонтёры «Примпоиск». Используются маломерные суда и наземный транспорт, а также специальная техника.    

Было установлено, что во время движения лодки по волне отец семейства, не удержавшись, упал в воду. Супруга стала пытаться его удержать его за руку, сама упала в воду. Потерпевшие оказались без спасательных жилетов. Сообщается, что при этом лодка продолжила движение пока не врезалась в остров. 

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, проводятся судебные экспертизы, допрашиваются свидетели. Розыск потерпевших продолжается.