ТОП-5 мест, где владивостокцы предпочитают проводить выходные

Компания МТС узнала, где отдыхают приморцы от городской суеты

2:33, 15 июня 2021 Общество
IMG_1813.JPG
Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

Компания МТС проанализировала данные и узнала, где жители Владивостока чаще всего проводят свои выходные, сообщает РИА VladNews со ссылкой на аккаунт директора МТС в Приморском крае Евгении Сысоевой.

Так, самой популярной локацией на выходные у владивостоцев стал остров Русский. Это связано с тем, что здесь много интересных мест от живописного Тобизина до Океанариума и набережной ДВФУ. Занятия себе смогут найти и семьи с детьми, и студенты, и любители природы, а также и сап-сёрферы.

Говоря про выходные, нельзя не сказать и про дачников. Наиболее популярными местами в пригороде Владивостока стали Кипарисово и Соловей Ключ, куда жители приморской столицы отправляются на уикенд на дачи.

 Замыкает тройку лидеров парк им. Лазо на Санаторной и Ботанический сад. Последний, конечно, выглядит особенно живописно в конце мая – в начале июня.

А вот самый известный пляж Приморья – Шамора оказался лишь на четвёртом месте, но, возможно, ближе к августу он сможет побороться за звание самого популярного места в аналогичном рейтинге.

Замыкают пятёрку парк «Штыковские пруды». Огромная территория парка привлекает людей возможностью устроить барбекю, погулять и сделать красивые снимки.

Специалисты отмечают, что приморцы даже находясь на отдыхе не спешат оказаться от своих гаджетов. Так, в выходные дни рост интернет-трафика в местах отдыха больше на 30%. Поэтому инженеры компании МТС в режиме онлайн следят за состоянием сети и оперативно улучшают качество связи. Самая большая сеть базовых станций стандарта LTE позволяет абонентам быть всегда «на связи» и комфортно пользоваться современными интернет-сервисами, в том числе, соцсетями, онлайн-кинотеатрами и электронными библиотеками на даче, у моря или в популярном месте отдыха», — отметила директор ПАО «МТС» в Приморском крае Евгения Сысоева.