Многодетная мать из Хабаровска разводила приморцев на деньги

Женщина решила легко подзаработать на продаже питомцев

6:16, 14 июня 2021 Происшествия
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

Во Владивостоке завершено предварительное расследование уголовного дела в отношении 28-летней жительницы Хабаровска, которая обвиняется в мошенничестве в крупном размере, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД России по городу Владивостоку

Установлено, что обвиняемая, проживая на территории Хабаровского края, решила подзаработать легким путем. Женщина публиковала на сайтах объявлений Приморского края информацию о продаже породистых щенят и котят. Покупателям женщина отправляла фотографии, которые находила в социальных сетях. Злоумышленница убеждала потерпевших перевести на её карту предоплату, после чего удаляла объявления, а вырученные денежные средства тратила по своему усмотрению.

В ходе розыска личность и местонахождение злоумышленницы были установлены. В настоящее время установлена причастность фигурантки к 36 эпизодам мошенничества. Результатом противоправных действий жительницы Хабаровского края стал значительный материальный ущерб на общую сумму свыше 250 тысяч рублей.

Как стало известно, злоумышленница уже ранее привлекалась к уголовной ответственности за аналогичное преступление. На допросе у следователя она пояснила, что особо не нуждалась в денежных средствах, несмотря на то что вместе с мужем воспитывает пятерых малолетних детей. В содеянном не раскаялась, она пояснила свои действия возможностью легкого заработка.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество с причинением значительного ущерба». В настоящее время женщина находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

 Предварительное расследование завершено, уголовное дело передано в Хабаровский районный суд Хабаровского края для рассмотрения по существу. Подсудимой грозит до пяти лет лишения свободы.