И.о. главы Владивостока дал ряд поручений после объезда Фрунзенского района

Комплексные работы должны провести в 2022 году

11:25, 13 июня 2021 Общество
150794_x790.jpg
Фото: Vlc.ru (Евгений Кулешов)

Исполняющий обязанности главы краевой столицы Константин Шестаков объезд по территориям города посвятил Фрунзенскому району. По итогам объезда специалистам городской администрации поставлен ряд важных задач, которые предстоит выполнить уже в ближайшее время. Это ремонт лестниц, приведение в порядок пешеходных зон, фасадов зданий, мест отдыха, санитарная обрезка деревьев, демонтаж незаконных объектов и другие мероприятия по благоустройству.

Константин Шестаков свой выезд по территориям Фрунзенского района составил на основе обращений горожан, которые поступают ему в социальные сети. Он подчеркнул, что другие выезды по контролю за содержанием городских территорий и проведению ремонта также составляются с учётом сообщений жителей.

«Мы проанализировали сообщения, поступившие не только за время нашей работы, но и за полугодие в целом. Основные обращения касались комфортной городской среды – пешеходных зон, лестниц, незаконных объектов, озеленения. Так, к примеру, сегодня были приняты решения об оперативном приведении в порядок лестниц вблизи пешеходных зон и жилых домов, гостевого маршрута, а также формированию перечня объектов для проведения комплексных ремонтных работ в 2022 году», – сказал Константин Владимирович.

Так, в числе важнейших задач – приведение в порядок дорог и тротуаров. В ходе объезда и.о. главы Владивостока озвучил, что на улице Сипягина проведут восстановительный ремонт. Данную улицу, помимо этого, предстоит включить в планы комплексного ремонта на следующие годы. Пешеходные зоны также должны стать комфортными и безопасными. Приведению их в порядок должно уделяться пристальное внимание. Такую задачу поставил Константин Шестаков своему заместителю – руководителю городского управления дорог и благоустройства Николаю Зайцеву. На части адресов в центральной части города в некоторых местах образовались провалы брусчатки, на других она, наоборот, покрытие вздулось. Там, где было асфальтовое покрытие, тоже далеко не всегда тротуары удобны для пешеходов. Так, дорожникам уже в ближайшее время предстоит провести ремонт тротуаров на Батарейной, Семёновской, Набережной и по другим улицам. Обустроить пешеходную зону необходимо и на Пограничной, 12, в районе, ж/д путей. Данный маршрут очень востребован среди пешеходов.

Помимо тротуаров привести в порядок и сделать безопасными городскому управлению дорог и благоустройства  предстоит и лестницы. Одна из таких на проспекте Красного Знамени, 23. Она давно требуют замены. И.о. главы Владивостока поручил специалистам оперативно привести её в порядок.

«Действительно, данная лестница очень востребована среди жителей. Ей пользуются ежедневно и сотни детей, идущих в школу», – доложила руководитель администрации района Ирина Пан.

Уже в ближайшие дни на объект зайдёт подрядная организация, которая проведёт ремонтные работы. Включить в перечень ремонта дорожникам предстоит также лестницу от Крыгина, 1 к Стрельникова, 12 и по другим адресам.

Предстоит дорожной службе краевого центра привести в порядок остановку «Казанский храм», облицовку в сквере имени Макарова, брусчатку и облицовку на набережной Спортивной гавани, фасады зданий. К слову, последние в порядок должны приводить не только городские службы, но и собственники зданий. Так, к примеру, уже в скором времени в районе Крыгина, 21 будет приведено в порядок ограждение территории частного дома. Аналогичные мероприятия проведут и по другим адресам.

Немаловажным вопросом, с которым горожане обращаются в администрацию, остаётся не только вывоз веток, но и обрезка тех, которые оказались надломленными. Данному вопросу сегодня Константин Шестаков также уделил внимание в ходе объезда. Профильному ведомству поставлена задача усилить работу по вывозу веток и составить план по санитарной обрезке деревьев. Для этих целей будут привлекать автовышки. Спилить надломленные ещё во время ледяного дождя ветки придётся во всех районах города. Первоочередное внимание – вблизи пешеходных зон.