Заместитель полпреда на Дальнем Востоке: «Владивосток стал чище»

Он отметил, что чистота города может влиять на менталитет граждан

12:31, 12 июня 2021 Общество
gloomy-4546135_1280-2.jpg
Фото: pixabay

Заместитель полпереда Юрия Трутнева заявил, что во Владивостоке стало чище. При этом он отметил, что необходимо сделать бордюры выше и прочистить ливнёвки, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития. 

«Мы делали специальные исследования на тему «Чистый город». Оказалось, что для населения чистый город – это отсутствие валяющегося мусора на улице и пыли. По первому критерию, по моему мнению, Владивосток значительно продвинулся вперёд. Общая культура возросла, и городские службы стали лучше работать. Что касается грязи и пыли, то для решения этой проблемы есть нормативы. Бордюр должен быть на 8-10 см выше газона. Если пройти во Владивостоку, вы такого почти не найдёте. Каждую весну эта грязь стекает с талым снегом. Если городские власти хотят сделать город чистым, они должны убрать открытую землю. И очень важны ливнёвки на дороге. Если они не работают, машина прошла, помыла, это всё осталось на дороге, высохло и опять стало грязно», – отметил Григорий Куранов.

По мнению заместителя полпреда, городская среда способна влиять и на менталитет. Если человеку комфортно и город ему нравится, его уровень агрессии снижается, и он даже будет «лояльнее относиться к власти».