Роспотребнадзор: Россия не находится на пороге подъема заболеваемости

В стране за сутки выявили 11 699 случаев заражения ковид

0:26, 12 июня 2021 Общество
child-5770618_1280.jpg
Фото: pixabay.com

Россия сейчас не находится на пороге нового подъема заболеваемости коронавирусной инфекцией, заявила журналистам в среду заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

"Делать заключение о том, что мы находимся на пороге нового подъема, неверно. Но сейчас многие продолжают игнорировать меры предосторожности, не осознают необходимость вакцинации и способствуют циркуляции вируса среди населения. Нечасто видишь соблюдение мер предосторожности в общественном транспорте, на предприятиях, в различных общественных местах. Если эти обстоятельства будут сохраняться, то периодические подъемы заболеваемости вполне объяснимы и будут наблюдаться и сейчас, и далее", - сказала она.

Пшеничная отметила, что иммунитет после COVID-19 у переболевших снижается, а те, кто еще не болел, не очень активно вакцинируются. "Это отдаляет от нас время достижения коллективного иммунитета и того момента, когда мы сможем смело снять маски и обнять друг друга", - пояснила она.