Во Владивостоке детей научили готовить корейские блюда

Местер-класс подготовили Генеральное консульство Республики Корея и блогер Ким Галина

16:38, 11 июня 2021 Общество
PHOTO-2021-06-11-16-31-40.jpg

Во Владивостоке Генеральное консульство Республики Корея совместно с блогером Ким Галиной организовало детский мастер-класс по приготовлению блюд корейской кухни «Я готовлю ханщик». Ким Галина активно занимается продвижением корейской еды в инстаграме (hansik_lover), её аудитория составляет около 10 000 подписчиков, сообщает РИА VladNews.

В мастер-классе приняли участие: 10 учеников АНПОО «ДВЦНО» НОШДС Восточной школы Владивостока и три блогера, специализирующихся в сфере кулинарии и корейской культуры. Участники мероприятия узнали, как нужно готовить мини-кимпаб и корейский козинак кеканджон, после чего им нужно было разделиться на команды для соревнования по готовке.

В состав членов жюри вошли: вице-консул Республики Корея в г. Владивостоке, г-жа Пэк Чимин, сотрудник Генерального консульства, г-жа Кён Хунмо, два представителя социального проекта «Белая трость» (Приморское общество слепых). Команде, одержавшей победу в соревновании, в качестве приза была вручена грамота и бейджи.

После завершения мероприятия Ким Галина подготовила для всех участников пулькоги, а сами участники угощались приготовленными ими мини-кимпабом и корейским козинаком.

Отметим, что Генеральное консульство Республики Корея во Владивостоке намерено и в дальнейшем проводить подобные мероприятия, на которых местные жители смогут попробовать блюда корейской кухни.