Губернатор Приморья рассказал, как пройдет ВЭФ-2021

Олег Кожемяко встретился с журналистами во время Дальневосточного МедиаСаммита

16:04, 11 июня 2021 Общество
thumb_435383_news_xxxl.jpeg
Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток

Губернатор Приморья Олег Кожемяко провел встречу с журналистами в рамках Дальневосточного МедиаСаммита, где рассказал о том, как пройдёт шестой Восточный экономический форум, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края.

Для участия в мероприятии планируют пригласить делегации минимум из 60 стран. По словам главы региона, форум - отличная возможность лично обсудить новые проекты с иностранными партнёрами. При этом все санитарно-эпидемиологические нормы на мероприятии будут соблюдены. Только после отрицательного теста на ковид участники и сотрудники форума смогут попасть на площадку ВЭФ.

Губернатор региона рассказал о так полюбившейся всем локации - «улицы Дальнего Востока», на которой субъекты ДФО демонстрируют свои достижения:

«Пройдет все в несколько усеченном варианте, исходя из эпидобстановки, но основной формат будет выдержан», – рассказал губернатор.

К настоящему времени начались работы по приведению в парадный вид объектов «гостевого маршрута» во Владивостоке: фасадов зданий, дорог, общественных пространств. Все средства из краевого бюджета, направленные на эти цели, являются «инвестициями в облик приморской столицы».

Напомним, что ВЭФ – 2021 пройдет во Владивостоке с 2 по 4 сентября.