Олег Кожемяко заявил, что приморцы могут сами влиять на условия жизни

Стороны на форуме «ProДФО-Приморский край» подчеркнули, что экономика – это не главное

18:58, 10 июня 2021 Общество
fbefaf2e2051ed512e35841f38be5484.JPG
Фото: primorsky.ru

Олег Кожемяко во время Дальневосточного МедиаСаммита принял участие на заседании форума «ProДФО-Приморский край». Там он высказался о том, что приморцы могут влиять на качество жизни в родном посёлке или городе, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края. 

Участниками форма, помимо губернатора стали министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков, заместитель полномочного представителя Президента РФ в ДФО Григорий Куранов, и.о. мэра Владивостока Константин Шестаков, ректор ДВФУ Никита Анисимов, профессор Национального исследовательского университета Высшей школы экономики Дмитрий Наринский.

На заседании обсуждался тезис о том, что экономика – не единственное, что определяет уровень благосостояния граждан. Среди важнейших факторов – те, которые отражают непосредственно качество жизни человека на той или иной территории, в частности состояния городской среды, окружающей среды, наличие доступа к социальным услугам, возможностей для ведения бизнеса. Таким образом, улучшение жизни невозможно без реализации инициатив в области развития жилья и городской среды, транспорта и технологий, качественных изменений в социальной сфере.

Олег Кожемяко подчеркивал, что жители Приморья сегодня также могут влиять на качество жизни в своих муниципалитетах. С этой целью в прошлом году запустили конкурс «Твой проект» в рамках механизма инициативного бюджетирования – жители могли представить предложения по благоустройству своего поселка или города на сумму до 3 миллионов рублей. Лучшие из них реализуют до конца этого года.