Приморец может лишиться свободы за организацию наркопритона

В крае активно работают сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков отдела МВД

15:34, 10 июня 2021 Общество
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков отдела МВД России по городу Артему получили информацию, что хозяин квартиры по улице Кирова организовал наркопритон для потребления наркотических средств. Информация подтвердилась, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по городу Артему. 

Когда полицейские приехали по указанному адресу, в квартире кроме владельца находились еще три женщины. Все имели признаки опьянения. Граждане были направлены на медицинское освидетельствование, которое подтвердило наличие наркотиков в организме.

Полицейские составили в отношении граждан административные протоколы по статье 6.9 КоАП РФ (Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача).

В ходе обследования жилища сотрудники полиции изъяли предметы, предназначенные для изготовления и употребления наркотиков: фрагменты полимерных и стеклянных трубок со следами наркотических средств.

Криминалистическая экспертиза показала, что изъятым веществом является наркотическое средство синтетического происхождения.

В отделе полиции местный житель признался, что систематически предоставлял свою квартиру наркозависимым гражданам в обмен на наркотики для личного потребления.

Ранее 38-летнего жителя Артема привлекали к уголовной ответственности за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков.

В отделе дознания возбуждено уголовное дело по статье «Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Теперь злоумышленнику грозит лишение свободы до четырёх лет.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа «Безопасный край» на 2020-2027 годы, которая предусматривает мероприятия, направленные на снижение уровня преступности в регионе, а также на профилактику правонарушений и незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ.