С 2022 года порядок оказания помощи онкобольным изменится

Нововведение напугало россиян, пишет РИА Новости

1:24, 10 июня 2021 Общество
doctor-840127_960_720.jpg
Фото: Pixabay.com

Начиная со следующего года, россияне не смогут самостоятельно выбирать больницу для лечения онкологических заболеваний. Лечить рак можно будет только по месту жительства, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.

С 2022 года в России изменится порядок оказания помощи онкологическим больным. Лечить заболевание теперь будут разрешено только по месту жительства. Стоит отметить, что данное нововведение имеет большие минусы для граждан, поскольку в лучших столичных клиниках их больше не будут принимать, а в региональных больницах оказание помощи чаще всего не соответствует необходимым нормам.

Указано, что «против» данного закона проголосовали практически 1,3 тысячи россиян, «за» - всего 6 человек. После этого документ был отправлен на доработку, однако суть его осталась неизменной.

Агентство подчеркивает, что данное нововведение всерьез напугало россиян, которые боятся, что не получат требуемой помощи в местных клиниках, поскольку возлагали надежду на столичные клиники, которые они считают лучше.