Кто виновен? Новые подробности гибели подростка в заброшенном здании

Расследование уголовных дел продолжается

7:47, 9 июня 2021 Происшествия
thumb_440090_news_xxxl.jpeg
Фото: pixabay.com

Следователи продолжают расследование уголовного дела по статье «Халатность» по факту смерти 14-летнего подростка в заброшенном здании на улице Зои Космодемьянской во Владивостоке, сообщает РИА VladNews со ссылкой на СУ СК РФ по Приморскому краю.

Было установлено, что здание построено в 1952 году и находится в аварийном состоянии. Стоит отметить, что не первый год здесь отсутствуют окна и двери, а также частично разрушены стены. Однако ответственные за реконструкцию, снос и обеспечения сохранности должностные лица никаких мер не предпринимали. В результате этого группа подростков с инструментами проникла внутрь здания. Несовершеннолетние ломали стены и перекрытия здания, чтобы найти цветной металл для дальнейшей сдачи его в пункт приёма металла за деньги.

По факту кражи металлических конструкций здания также было возбуждено уголовное дело. Также было установлено, что инструментами подростков обеспечил гражданин, который по месту своего жительства осуществлял незаконную деятельность по закупке лома металла, в отсутствие соответствующей лицензии. В пункте приема металла проведен обыск, в ходе которого обнаружены и изъяты металлические швеллера, аналогичные тем, что находятся в разрушенном здании.

В ходе розыска установлено ещё два пункта приёма металла, которые осуществляли деятельность без лицензии. Ответственные за осуществления незаконной деятельности привлечены к административной ответственности.

Также доследственная проверка по статье «Халатность» проводится в отношении участкового, который не принял мер  к выявлению лиц, осуществляющих незаконную деятельность по заготовке, хранению, переработке и реализации лома черных и цветных металлов, в том числе пункта, куда потерпевший и его приятели сдавали металл.  По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

В настоящее время расследование продолжается. Все обстоятельства случившегося устанавливаются.