В школах Приморья усилят меры антитеррористической безопасности

Трагедия в Казани потребовала от органов исполнительной власти и местного самоуправления Приморского края корректировки действий и принятия дополнительных мер

12:43, 1 июня 2021 Общество
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

В школах Приморского края после трагедии в Казани усилят меры, связанные с антитеррористической безопасностью, об этом рассказала уполномоченный по правам ребенка в Приморском крае Ольга Романова, сообщает РИА VladNews.

Ольга Романова отметила, что трагедия в Казани потребовала от органов исполнительной власти и местного самоуправления Приморского края корректировки действий и принятия дополнительных мер, которые позволили бы сконцентрировать общие усилия для обеспечения антитеррористической защищенности объектов сферы образования и здравоохранения.

«Губернатор Приморского края Олег Николаевич Кожемяко дал соответствующие поручения. В комплексе мер – не только проверки состояния объектов, их соответствия требованиям, указанным в постановлении Правительства Российской Федерации. В качестве дополнительных мероприятий предусмотрены и работа по изучению морально-психологического климата в классах, и размещение социальных видео- и аудиороликов о недопустимости детского насилия и агрессии, и размещение информационных материалов по профилактике возникновения экстренных ситуаций в организациях образования», - рассказала Романова.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа Приморского края «Безопасный край» на 2020-2027 годы, которая предусматривает реализацию мероприятий, направленных на профилактику терроризма и экстремизма.