Какую помощь чаще всего просят родители - детский омбудсмен в Приморье

Международный день защиты детей отмечают первого июня

11:38, 1 июня 2021 Общество
child-1439468_960_720.jpg
Фото: Pixabay.com

Уполномоченный по правам ребенка в Приморье Ольга Романова рассказала об обращениях граждан за 2020-2021 годы. Самое большое количество обращений связано с вопросами права ребенка на образование, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу правительства края.

Детский омбудсмен заявила, что в 2020 году поступило 505 обращений. В 2021 году их стало вдвое больше. Самое большое количество обращений – 114 – связано с вопросами реализации права каждого ребенка на образование. Наиболее распространенными проблемами в этой сфере являются: получение путевок в дошкольные образовательные организации, тема школьных поборов и участившиеся случаи буллинга в школах.

На втором месте по упоминаемости в обращениях граждан – вопросы реализации права жить и воспитываться в семье. Таких запросов было 83. На третьем месте – сфера социального обеспечения, 70 обращений.

Обращения принимали по электронной почте, телефону, в ходе личного приема, а также в социальных сетях Instagram и Facebook.

Добавим, что ранее Ольга Романова рассказала в интервью РИА VladNews о насилии в приморских школах и как его можно остановить.