В Приморье отсутствуют акты терроризма

Активную работу в этом направлении проводит Антитеррористическая комиссия

11:51, 31 мая 2021 Общество
DSCN0043.JPG
Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

В Приморье с декабря 2006 года работает Антитеррористическая комиссия. Первый состав был утверждён губернатором края, сообщает РИА VladNews.

На конец 2020 года в Приморье прошло 85 заседаний Антитеррористической комиссии, на которых рассматриваются вопросы обеспечения антитеррористической защищенности объектов и массовых мероприятий, приуроченных к различным торжественным или общественно-политическим событиям. В ведении комиссии также – профилактика идеологии терроризма, ее реализуют в соответствии с комплексным планом противодействия идеологии терроризма, который утвердил президент России.

Как отметил директор департамента по координации правоохранительной деятельности Приморского края Анатолий Данилов, главный итог работы комиссии – это отсутствие на территории края актов терроризма. Так, по данным социологического исследования 2020 года, 97,2% приморцев чувствуют себя защищенными от актов терроризма в регионе.

«В основном, это заслуга органов безопасности и правопорядка Приморья, которые выявляют и пресекают преступления. В то же время непосредственно профилактикой терроризма занимаются органы исполнительной власти Приморского края, местного самоуправления, а также общественные и молодежные помощники – они вносят большой вклад в разъяснение сущности терроризма и его опасности», - отметил Анатолий Данилов.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа Приморского края «Безопасный край» на 2020-2027 годы, которая предусматривает реализацию мероприятий, направленных на профилактику терроризма и экстремизма.