В Приморье работает антитеррористическая комиссия

Её решения обязаны исполнять не только сотрудники правоохранительных органов, но и все граждане, а также юридические лица

12:22, 27 мая 2021 Общество
[Group 3]-IMG_6417_IMG_6422-6 images.jpg
Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

В Приморском крае уже пятнадцатый год работает краевая Антитеррористическая комиссия, главной задачей которой является защита граждан от терроризма, сообщает РИА VladNews.

Антитеррористическая комиссия Приморского края является координирующим органом для всех структур региона, противостоящих терроризму. При этом его решения обязаны исполнять не только сотрудники правоохранительных органов, но и все граждане, а также юридические лица.

Общую стратегию антитеррористической деятельности в России определяет Национальный антитеррористической комитет, которому в марте этого года исполняется 15 лет. АТК Приморского края, как составляющая общегосударственной системы противодействия терроризму, реализует задачи регионального уровня. Свои комиссии есть и в муниципальных образованиях Приморья, существенный вклад в работу по противодействию терроризму делают общественники.

На рассмотрение АТК выносят вопросы обеспечения антитеррористической защищенности объектов и массовых мероприятий, приуроченных к различным торжественным или общественно-политическим событиям. В ведении комиссии также – профилактика идеологии терроризма, ее реализуют в соответствии с комплексным планом противодействия идеологии терроризма, который утвердил Президент России.

Возглавляет комиссию губернатор Приморского края Олег Кожемяко. На каждом заседании АТК главе края доводят информацию о том, как выполняются принятые решения. Комиссия оценивает, насколько эффективно работают органы, ответственные за исполнение принятых решений, а также вырабатывает новые меры, которые призваны не допустить проявлений терроризма на территории края.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа Приморского края «Безопасный край» на 2020-2027 годы, которая предусматривает реализацию мероприятий, направленных на профилактику терроризма и экстремизма.