Житель Владивостока проведёт 8 лет в колонии строгого режима за «закладки»

Суд признал подсудимого виновным

12:10, 26 мая 2021 Общество
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

Во Владивостоке осуждён местный житель за покушение на незаконный сбыт наркотических средств с группой лиц, совершенный в крупном размере, сообщает РИА VladNews со ссылкой на прокуратуру Приморского края.

Установлено, что в сентябре 2020 года фигурант, действуя группой лиц (уголовное дело в отношении неустановленного лица выделено в отдельное производство), в целях дальнейшего сбыта посредством мобильного приложения  у неустановленного лица (уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство), приобрел наркотическое – метилэфедрон-1 фенил-2-(1 пирролидинил) пентан 1-он, общей массой 23,44 грамм, что относится к крупному размеру, расфасованное в 25 полимерных пакетиков типа «гриппер».

Так, обвиняемый, находясь на проспекте 100-летия Владивостоку, хотел осуществить, так называемую, «закладку», однако довести свой преступный умысел до конца не смог, так как был задержан сотрудниками полиции.

Суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде восьми лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа «Безопасный край» на 2020-2027 годы, которая предусматривает мероприятия, направленные на снижение уровня преступности в регионе, а также на профилактику правонарушений и незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ.