Приморцу грозит 10 лет лишения свободы за хранение наркотиков

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается

11:44, 26 мая 2021 Общество
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

В отдел полиции поступило сообщение от жительницы посёлка Славянки, которая сообщила о необычной находке в принадлежащем ей амбаре. Женщина рассказала, что недавно стала владелицей частного дома с надворными постройками. В одной из них она обнаружила тайник, в котором хранился пакет с веществом, внешне напоминающим наркотики растительного происхождения, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по Хасанскому району.

На место происшествия прибыли сотрудники полиции, которые изъяли свёрток и направили его содержимое на экспертизу. Установлено, что изъятое является марихуаной массой два килограмма.

Сотрудники полиции приступили к отработке версии о возможной причастности бывшего жильца дома к наркопреступлению.

Всем наружным нарядам были выданы ориентировки с подробным описанием подозреваемого, его оперативно задержали. 54-летний мужчина был доставлен в отдел полиции, где пояснил, что прошедшей осенью сорвал дикорастущие кусты наркосодержащего растения и хранил их для личного потребления.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные приобретение, изготовление, хранение наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере».

Мужчине грозит лишение свободы до 10 лет. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа «Безопасный край» на 2020-2027 годы, которая предусматривает мероприятия, направленные на снижение уровня преступности в регионе, а также на профилактику правонарушений и незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ.