Кредитов на миллиард рублей: Госбанки озвучили цифры

Задолженность предприятий и населения Приморского края близка к рекордам

17:55, 24 мая 2021 Экономика
coins-1726618_1920.jpg
Фото: pixabay

В Приморском крае продолжают развиваться услуги кредитования, а условия – смягчаться. На 1 апреля 2021 задолженность предприятий превысила больше 4,5 млрд рублей (15%) годового прироста. Задолженность населения увеличилась на 19% и достигла 283,2 млрд рублей, сообщается РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Дальневосточного ГУ Банка России.

Объем кредитов растёт в Приморском края для юрлиц (малые и средние предприятия) и граждан растет благодаря мягким условиям кредитования; об этом сообщил начальник экономического управления ДВ ГУ Банка России Сергей Белокриницкий.

В отношении крупных корпоративных заемщиков политика банков изменилась несущественно, и динамика выдачи кредитов в этом сегменте сохранилась на уровне прошлого года», — пояснил Белокриницкий.

Депозиты юридических лиц в сравнении с первым кварталом 2020 года выросли на 40%. Привлеченные средства на вкладах физлиц составили 373,6 млрд рублей.  

Отметим, по информации банка, платежная дисциплина в корпоративном секторе совершенствуется, задолженность по кредитам в сегменте снизилась почти на 6%.

Также источник сообщил, что граждане предпочитают рубль для сбережений: 83% денег хранится в национальной валюте.