Терроризм остается актуальной угрозой для Приморья и России в целом

Как в крае борются с этим явлением?

13:23, 21 мая 2021 Общество
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

Руководитель аппарата антитеррористической комиссии Приморья, советник губернатора края Игорь Савченко рассказал, что в Приморском крае проводится активная работа для противодействия терроризму, сообщает РИА VladNews со ссылкой на antiterror_pk.

Так, на территории края работает антитеррористическая комиссия, которая является сегодня координирующим органом для всех противостоящих терроризму структур региона. Он обратил внимание на то, что в Приморье, как и в других регионах России, придерживаются системы противодействия терроризму, ориентированной, прежде всего, на предупреждение угроз и недопущение распространения идеологии терроризма.

«Профилактика преступлений в молодежной среде – приоритетная задача, решать которую должны школа, вуз, органы управления образованием, психологи, спортивные и военно-патриотические клубы, общественные организации», – отметил Игорь Савченко.

По его словам, чтобы вовлечь молодежь в социально активную и общественно полезную деятельность, правительство Приморского края активно поддерживает волонтерские молодежные объединения, деятельность которых направлена на патриотическое воспитание. Это Юнармия, Российское движение школьников, студенческие отряды. Кроме того, ежегодно за счет регионального бюджета повышают свои знания «киберволонтеры». Участники этого движения за все годы выявили более 25 тысяч деструктивных материалов в интернете. В большинстве случаев ликвидации данных ресурсов удалось добиться только после обращения в Роскомнадзор.

Он отметил, что несмотря на всю проделанную и текущую работу терроризм остается актуальной угрозой для Приморья и России в целом. В 2020 году сотрудники правоохранительных органов предотвратили преступления террористической направленности, связанные с финансированием запрещенных в нашей стране организаций и структур, а также пресекли попытки вовлечь жителей края в противоправную деятельность. Злоумышленники осуждены и приговорены к длительным срокам лишения свободы.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа Приморского края «Безопасный край» на 2020-2027 годы, которая предусматривает реализацию мероприятий, направленных на профилактику терроризма и экстремизма.