Во владивостокской школе проходят антитеррористические учения

Необходимость в организации учений вызваны событиями 11 мая в гимназии № 175 Казани

15:32, 20 мая 2021 Общество
148813.jpg
Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

В четверг, 20 мая, во Владивостоке в школе №8 проходят антитеррористические учения. Они организованы на основании рекомендаций аппарата Оперативного штаба Национального антитеррористического комитета в Приморском крае. Их проводит УМВД России по городу Владивостоку совместно с администрацией города, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Как уточнили в городском управлении общественной безопасности и взаимодействия с органами власти, необходимость в организации учений вызваны событиями 11 мая в гимназии № 175 Казани.

Отметим, что антитеррористические учения проходят на всей территории Приморского края. Мероприятия продлятся до 22 мая. Как сообщили в оперативном штабе Национального антитеррористического комитета, предполагается частично задействовать силы и средства правоохранительных органов.

«Жителям края необходимо руководствоваться официальными сообщениями органов власти и с пониманием отнестись к необходимости проведения данных мероприятий», – отметили в ведомстве.

Жителей и гостей региона просят с пониманием отнестись к возможным ограничениям.
Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа Приморского края «Безопасный край» на 2020-2027 годы, которая предусматривает реализацию мероприятий, направленных на профилактику терроризма и экстремизма.