В Приморском океанариуме избили двух белух

Кадры произошедшего попали в сеть

5:09, 19 мая 2021 Общество
фдфлыовжфы.jpg
Фото: pixabay

В Приморском океанариуме ведётся внутреннее расследование по факту избиения двух белух. Предположительно применил силу к животным тренер, сообщает РИА VladNews.

На видеоролике от 05.05.2021 видно, что мужчина будто что-то объяснял белухам: размахивал руками и придерживал их руками, пока без агрессивных действий. Тут он нанёс удар рукой сначала одному млекопитающему, затем пнул второго.

В пресс-службе океанариума заявили, что в опубликованном видеоролике нет того, что предшествовало действиям тренера, а значит, неизвестно, зачем тренер так поступил.

«В период гона животные нередко проявляют агрессию по отношению друг к другу, вплоть до нанесения травм», - поясняют в пресс-службе.

Сам тренер уверяет, что его действия были направлены на переключение внимания агрессивной особи, в том числе с использованием техники запрыгивания на животное.

«Каких-либо повреждений в результате действий тренера животные не получили», - заявила пресс-секретарь Елена Поддубная.

Бывший сотрудник океанариума на условиях анонимности рассказал, что «там происходили ситуации и жёстче»

«То, что на видео, можно назвать рядовой ситуацией.  Там случались и случаются гораздо более жёсткие моменты. На подобном дрессировка для шоу и строится. Иначе хлеба и зрелищ не будет. Но при этом, когда люди видят подобные видео, они охают и ахают, а уже через неделю думают, как бы сводить ребёнка на дельфинотерапию или шоу.  Двойные стандарты. Действующие дельфинарии давно пора превратить в реальные просветительские центры, где за животными просто наблюдают, изучают их естественное поведение, где для посетителей проводят лекции и квесты», - рассказал экс-сотрудник

В социальных сетях появилась информация о том, что зоозащитники из Free Russian Whales к вечеру 17 мая обещают выступить с официальным заявлением.