Роспотребнадзор дал советы, как не перегреться в жару

Чтобы избежать опасных последствий для здоровья, рекомендуется ограничить пребывание на улице

6:31, 19 мая 2021 Общество
вййцвй.jpg
Фото: pixabay

Роспотребнадзор в жару рекомендует носить одежду из натуральных тканей светлых оттенков, отказаться от жирной пищи, энергетиков и алкоголя, планировать поездки на транспорте в утренние или вечерние часы, а при походе по магазинам выбирать те, где оптимальный температурный режим, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.

Чтобы избежать опасных последствий для здоровья, рекомендуется ограничить пребывание на улице и снизить физические нагрузки до минимума.

Кроме того, при выходе на улицу следует надевать легкую одежду из натуральных тканей светлой расцветки, обязательно пользоваться головным убором, солнцезащитными очками и зонтиками.

Летом организму нужна менее калорийная пища, поэтому в жаркое время лучше отказаться от жирной еды, свести к минимуму потребление мяса, заменить его рыбой или морепродуктами, предусмотреть снижение количества копченых, жареных и скоропортящихся продуктов.

Для профилактики обезвоживания рекомендуется употреблять большое количество жидкости: чая, минеральной воды, морса, кисломолочных напитков с низким содержанием жира, отваров из сухофруктов, витаминизированных напитков, а вот от употребления газированных напитков и жидкостей с повышенным содержанием сахара, энергетических и алкогольных напитков лучше отказаться.