Владивостокцев призывают голосовать за объекты благоустройства

Горожанам представлены семь общественных территорий

0:02, 19 мая 2021 Общество
VOR_9783.JPG
Фото: Алексей Воронин, Газета "Владивосток"

На платформе 25.gorodsreda.ru продолжается онлайн-голосование за общественные территории, которые благоустроят в 2022 году по программе «Формирование комфортной городской среды» в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Отдать свой голос за ту или иную территорию могут жители Владивостока старше 14 лет. На сегодняшний день свой выбор сделали более 11 тысяч горожан, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию Владивостока. 

«В этом году процедура голосования за объекты благоустройства значительно упростилась. Теперь, для того чтобы преобразить свой город, достаточно зайти на платформу 25.gorodsreda.ru, выбрать свое муниципальное образование, ознакомиться со списком объектов и сделать свой выбор», – подчеркивают в администрации Владивостока.

Так, для жителей краевой столицы представлены семь общественных территорий:

  1. Парк культуры и отдыха им. Сергея Лазо;
  2. Сквер «Чайка» (Калинина, 20);
  3. Сквер на Русской, 46;
  4. Сквер Некрасовский;
  5. Сквер в районе Калинина, 28 - 38;
  6. Общественная территория на Иртышской, 34а;
  7. Общественная территория на проспекте 100-летия Владивостока, 58.

Продлится голосование до 30 мая.

Отметим, что по вопросам онлайн-голосования в Приморском крае работает горячая линия. Получить консультации специалистов можно с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00 и в выходные дни с 11.00 до 18.00 по телефону 8 (423) 260-75-15.

Напомним, основная задача проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» – преобразить российские города, поселки, сделать их комфортнее для людей. Один из показателей эффективности реализации проекта – вовлечение граждан в принятие решений по вопросам благоустройства.