Во Приморье появился мошенник, обманывающий таксистов на деньги

Мужчина представляется начальником ГИБДД, а дальше всё - по отработанной схеме

6:03, 19 мая 2021 Общество
ываоыв.jpg
Фото: pixabay

Во Владивостоке действуют мошенники, которые обманывают местных таксистов. Один из водителей в паблике dpskontrol_125rus рассказал, что ему пришла подозрительная заявка; автор был наслышан об этом как о «разводе», сообщает РИА VladNews.

Заявка — это заказ поездки от управления ГИБДД на Фонтанной до аэропорта Кневичи (Владивосток). В примечании говорится о том, что клиенту нужна доставка из ресторана, и он обещает доплатить две тысячи рублей за услугу.

«В разговоре заказчик, представляясь сотрудником ГИБДД, просит купить дорогой алкоголь. Затем якобы переводит денежные средства на карту — данное действие подтверждает липовое СМС. Никаких денег, конечно, не приходит. Далее он вводит в заблуждение разными способами, торопит, якобы опаздывает на самолёт. И основной расчёт у него — на панику и невнимательность собеседника», - сказано в посте.

Пользователи в комментариях отмечают, что такие случаи мошенничества - не редкость. 

«Вот так потом настоящий начальник ГИБДД захочет заказать что-нибудь, а его не примут», «Всех хотят кинуть», «Эта заявка часто появляется, круглый год так заказывает». – пишут пользователи социальной сети.

Ранее РИА VladNews писало о том, как приморцы начали осуждать неудачную парковку розового FIT во Владивостоке.