Приморские гребцы забрали «золото» на Кубке мира

I этап соревнований завершился в Венгрии

13:41, 18 мая 2021 Спорт
fd98f07c3ee06bb2219eb6f544d2f991.jpg
Фото: Всероссийская федерация гребли на байдарках и каноэ

В Венгрии завершился I этап Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ. Первые международные соревнования, состоявшиеся после более чем одного года ограничений из-за пандемии, собрали небывалое количество ведущих гребцов из многих стран. Гребец из Приморья взял «Золото», сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

Несмотря на острое соперничество, призеру Олимпийских игр, многократному чемпиону мира и Европы, спортсмену Центра спортивной подготовки Приморского края и Краевой спортивной школы олимпийского резерва Ивану Штылю (тренер Дмитрий Адаев) удалось завоевать золотую медаль. Вместе с Ириной Андреевой их тандем стал лучшим в каноэ-двойке на дистанции 200 метров с результатом 40.57 секунды. Российский дуэт более чем на секунду опередил два экипажа хозяев – венгерских каноистов.

В мае 2020 года в поселке Лозовый Партизанского городского округа началась масштабная реконструкция гребной базы «Олимпийская», которая после окончания работ в 2021 году превратится в круглогодичный центр спортивной подготовки сборных команд Приморского края и России не только по гребле, но и другим видам спорта. Мероприятие реализуется в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».