В Приморье появится новая мера поддержки для молодых специалистов

Под неё попадут самые востребованные кадры в крае

11:01, 18 мая 2021 Общество
builder-3652465_960_720.jpg
Фото: pixabay

В Приморье ввели новую меру поддержки для востребованных специалистов. Планируется разработать краевую программу, которая позволит квалифицированным кадрам в бюджетных сферах получать дополнительную поддержку из негосударственных источников, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу правительства края.

Председатель Правительства края Вера Щербина подчеркнула, что проект еще только предстоит разработать, но уже сейчас становится понятно, что охватит он не все категории бюджетников. Речь пойдет именно о тех кадрах, которые наиболее востребованы на территории Приморья. В частности, о медицинских работниках.

«Мы не можем себе позволить взять на себя обязательства пенсионного фонда для всех жителей Приморского края. Сейчас рассматривается вариант опробовать такую программу на тех специалистах, которых у нас не хватает в сельской местности. Это работники медицинской сферы, у нас по этому направлению острая нехватка кадров. Пока это только предложения, они будут досконально прорабатываться. Например, один из вариантов – таким образом сохранить тех медработников, которые трудятся сейчас, но в ближайшее время собрались уходить на пенсию. Проработав еще какое-то время, потом, в течение определенного периода, они смогли бы получать уже две пенсии – государственную и краевую. Еще один вариант – привлечь медработников извне на этих условиях. Чтобы, проработав у нас несколько лет, они в последующем могли получать дополнительные средства. Все эти механизмы сейчас прорабатываем», – обозначила Вера Щербина.