В Приморье «накрыли» нарколабораторию

Подозреваемые могут получить пожизненное заключение

9:52, 17 мая 2021 Общество
ываыва.jpg
Фото: pixabay

В Приморье 15 тысяч разовых доз синтетических наркотиков были изъяты полицейскими из обнаруженной нарколаборатории, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу отдела МВД России по городу Уссурийску.

Сотрудники подразделения по контролю за оборотом наркотиков пресекли изготовление веществ, которым занимались местные жители в возрасте 24 и 34 лет.

За денежное вознаграждение один из подозреваемых реализовал наркотическое вещество, которое, согласно заключению эксперта, является смесью, содержащей N-метилэфедрон.

При поддержке силовиков была проведена спецоперация по задержанию подозреваемых. По месту жительства одного из них в постройке на территории частного подворья на улице Коршунова полицейские обнаружили подпольную нарколабораторию. Найдено свыше 3 кг. различных химических веществ, реактивы и лабораторное оборудование для изготовления наркотиков синтетической группы, упаковочный материал.

Один из фигурантов заключен под стражу, его подельник находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Им могут назначить наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.