В Приморье турист запечатлел пять видов диких животных

Это стало возможным благодаря фотоловушкам в нацпарке

6:33, 17 мая 2021 Общество
1 Дальневосточный леопард - Юлия Белянцева.jpg
Фото: пресс-служба национального заповедника

Сразу пять видов диких животных запечатлел турист на «Земле леопарда», сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу национального заповедника.

Фотограф во время отдыха в нацпарке смог запечатлеть краснокнижного дальневосточного леопарда, индийскую куницу харзу и еще три вида диких животных. Такая возможность появилась у фотографа из-за фотоловушек, расположенных на «Земле леопарда».

Помимо большой кошки, гостья запечатлела харзу, самую яркую утку – мандаринку, а также большого пёстрого дятла и сойку.  

«Увидев впервые фотоукрытие на экскурсии, я мысленно возликовала! Ощущения были самые захватывающие от предстоящих возможностей – остаться в тайге наедине со множеством зверей, наблюдать их у них дома. Забронировала, дождалась своей очереди. В назначенный день, в 14:00 – только тайга и я. А уже в 16:55 я глазам своим не верю: идёт, идёт леопард, красавец необыкновенный. Нет слов, чтоб описать все мои ощущения и эмоции! Казалось, что все происходит как во сне», - делится своими впечатлениями гостья заповедника.

В 2021 году возможность запечатлеть самую редкую в мире большую кошку стала доступней. Раньше арендовать фотоукрытий стоило от 7000 рублей в сутки, но сейчас стоимость другая: от 3000 рублей в сутки. На самые популярные направления цена снижена с 20900 до 15000 рублей на одного человека. Акция проходит в рамках поддержки внутреннего российского туризма в период пандемии и продлится до конца года.