Во Владивостоке зацвели тюльпаны

На клумбах города 83 тысячи луковиц были высажены зимой

12:01, 16 мая 2021 Общество
148478_x790.jpg
Фото: Анастасия Котлярова

Во Владивостоке зацвели тюльпаны, посаженные по 25 адресам – на проспекте 100-летия Владивостока, Океанском проспекте, Фонтанной, Лермонтова, в скверах Макарова, Чайки, Чеховском, на аллее имени Дениса Давыдова, Светланской, Спортивной, Калинина и других, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию Владивостока.

Клумбы Владивостока украшают 83 тысячи тюльпанов.

Луковицы тюльпанов были высажены в зиму. Уже сейчас жители и гости города могут наблюдать цветения тюльпанов сортов «Barselona», «Escape», «Ace Pink», «Carola», «White Dream», «Ronaldo», «Yellow Flight», «Denmark», «Bright Parrot», «Nico Vos», «Alibi» и других.

Фото: Анастасия Котлярова

«Помимо цветения тюльпанов в разных уголках города уже можно любоваться и цветением однолетников, которые продолжают высаживать сотрудники муниципального предприятия «Дороги Владивостока». Клумбы украшают виолы, тагетесы, пеларгонии и другие цветы. Хочется отметить, что с каждым годом в нашем городе становится всё больше красочных клумб. В прошлом году их количество увеличилось ещё на 19, а общее число цветников и клумб сейчас составляет 134, - рассказала Юлия Фатеева, специалист городского управления дорог и благоустройства.

Фото: Анастасия Котлярова

Отметим, что во Владивостоке сейчас продолжается и высадка новых деревьев и кустарников. Этими работами занимаются сотрудники муниципального дорожного предприятия, волонтёры, представители коммерческих и общественных организаций, депутаты и бизнесмены.