Беседа амурского тигра и оленя попала на видео в Приморье

Уникальными кадрами поделились сотрудники парка «Земля леопарда»

17:36, 16 мая 2021 Общество
Скриншот.jpg
Фото: Скриншот видео

Фотоловушка, которая установлена на территории нацпарка «Земля леопарда», запечатлела небольшой диалог пятнистого оленя и взрослого амурского тигра, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ФГБУ "Земля леопарда".

На кадрах слышно, как олень за кадром издаёт характерный свист, на который краснокнижный хищник словно нехотя отвечает громким рыком. Получить такие кадры удаётся редко: на них запечатлён процесс вокализации, посредством которого животные взаимодействуют.

По словам сотрудников нацпарка, рёв краснокнижной кошки оказался настолько громким, что вызвал помехи в микрофоне камеры. Судя по всему, тигр был не голоден, однако не смог оставить возглас потенциальной добычи без ответа. Хищник трижды оглашает рёвом. Приблизившись к автоматической камере, хозяин тайги начинает обнюхивать её, проверяя незнакомый предмет. Фотоловушка выжила.

Редкое видео получено недалеко от границы «Земли леопарда» с Китаем при поддержке сотрудников Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.

Учёным удалось установить личность тигра. Это взрослый самец под номером T37M, обитающий в приграничной зоне центральной части «Земли леопарда». Специалисты наблюдают за ним при помощи фотоловушек с 2015 года: T37M не менее 9 лет. На «Земле леопарда» обитает не более четырёх таких крупных самцов-старожилов.