Охрана, тревожные кнопки, видеонаблюдение: безопасность в школах города

Администрация Владивостока уделяет этому вопросу особое внимание

4:13, 16 мая 2021 Общество
IMG_7380.JPG
Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

Безопасность образовательных учреждений Владивостока находится на особом контроле администрации города, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Работа по оснащению школ и детсадов всем необходимым началась больше десяти лет назад. На сегодняшний день все 78 школ, 122 детских сада и все 14 учреждений дополнительного образования оснащены системами тревожной сигнализации и видеонаблюдения, оборудованы системами оповещения и управления эвакуацией, а также наружным освещением. Оборудование, у которого заканчивается срок эксплуатации, заменяют.

Особое внимание вопросам безопасности детей уделяет глава Владивостока Олег Гуменюк.

«Наша главная задача – обеспечить безопасность нашим детям. Именно поэтому в первую очередь средства бюджета мы направляем на оснащение школ и детских садов сигнализациями, тревожными кнопками и другим необходимым оборудованием. Во многих учреждениях образования устанавливают ограждение, а входы в детские сады оборудуют электронной системой контроля доступа по картам», - подчеркнул глава Владивостока Олег Гуменюк.

В случае возникновения опасной ситуации сотрудник образовательного учреждения нажимает «тревожную кнопку». На вызов оперативно выезжает группа быстрого реагирования Росгвардии. В садах и школах обеспечена круглосуточная охрана сотрудниками лицензированных охранных организаций.

Кроме того, во всех школах и детских садах ведется работа с детьми. Педагоги организуют классные часы, семинары и многие другие мероприятия, чтобы научить своих воспитанников не паниковать и знать, как вести себя в чрезвычайной ситуации.