Тыкалась мордой: в Приморье настойчивая белуха мешала работать водолазам

Умное животное постоянно пыталось спасти «утонувших» мужчин

20:25, 16 мая 2021 Общество
иииииииии.jpg
Фото: Скриншот видео

В Приморье местные водолазы встретили белуху при производстве сезонных работ на рыбоводном участке в районе мыса Песчаного. Настойчивое животное мешало мужчинам выполнять свою работу, сообщает РИА VladNews.

Приморцы рассказывают, что белуха сопровождала их несколько часов:

«Мы как с утра пришли, она тут лазает, плавает вокруг нас. Подплывает, тыкается нам в лицо своей мордой. Даже улыбается и не кусается», - поделился один из водолазов.

По их словам, белуха крупная, очень ласковая и с удовольствием даёт себя погладить.

Водолазы также поделились, что белуха немного сбила их с рабочего процесса. Умное животное неоднократно пыталось спасти «утонувших» людей.

«Работать не дает совсем. Нас тут трое. Она то одного нырнет и подтолкнет на поверхность, то другого, и так по кругу», - смеются приморцы.

Водолазы признаются, что за многие годы работы не припомнят подобного случая. Обычно к ним подплывали сивучи, но такими контактными они не были.

Есть предположения, что белуха - одна из узниц «китовой тюрьмы». Они, как показали несколько недавних случаев, отличаются своей дружелюбностью. Ранее РИА VladNews писало о том, как эти белухи оказались у берегов Владивостока и без страха подплыли к людям, плавающим на сап-бордах.