В Приморье будут судить банду, нападавшую на интернет-кафе

Расследование уголовного дела завершено

11:44, 15 мая 2021 Происшествия
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

В Приморье перед судом предстанут четыре уроженца Республики Узбекистан. Они обвиняются в устойчивой вооруженной группы (банды) в целях нападения на граждан и организации, руководство такой группой (бандой) и участие в ней, разбой, совершенный организованной группой с незаконным проникновением в помещение, с применением оружия и угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья, сообщает РИА VladNews со ссылкой на прокуратуру Приморского края.

Так, в январе 2020 года двое обвиняемых создали устойчивую вооруженную группу, в состав которой вошли ещё трое их соотечественников.

Согласно разработанной схеме и распределенным ролям, в вечернее или ночное время один из участников банды под видом посетителя заходил в интернет-кафе и, дождавшись, когда в заведении не оставалось посетителей, сообщал об этом подельникам. Они врывались в заведение с надетыми на голову масками, и, угрожая администраторам оружием, похищали имеющиеся денежные средства и ценности.

Всего они совершили восемь разбойных нападений на интернет-кафе в городе Владивостоке и Уссурийске. Причинённый ущерб превысил 430 тысяч рублей.

В настоящее время расследование завершено. Уголовное дело передано в суд для дальнейшего рассмотрения.

Ранее один из участников банды приговорен к девяти годам лишения свободы.