«Не умер - не герой»: Женщина извинилась за пост в сети перед учителем

Специалисты оперативно провели проверку

14:44, 15 мая 2021 Общество
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

В Артёме была оперативно проведена проверка по факту публикации сообщения одной из родительниц о предполагаемой ситуации на уроке истории в средней школе №35, сообщает РИА VladNews со ссылкой на artem.news.plus.

Так, местная жительница у себя на страничке в Инстаграм выложила видео. Она рассказала, что учитель истории 35-ой школы сделала дикое заявление своим ученикам о том, что выжившие и ныне бодрствующие ветераны Великой Отечественной войны являются трусами, сбежавшими с полей битв, за счёт чего и сохранили себе жизнь.

В ходе проверки жительница Артема, обвинившая педагога 35-ой школы в оскорблении живых ветеранов, принесла публичные извинения учителю истории.

«Сегодня утром я опубликовала свои возмущения по факту высказывания одного из педагогов про героев войны, общий смысл которого сводился к цитате: не умер - не герой. Только что вернулась с разговора с педагогами, где выяснили, что фраза выдрана из контекста разбираемого в рамках урока стихотворения. Поэтому хочу принести свои глубочайшие извинения преподавателю истории Анжеле Владимировне за несправедливое обвинение в непрофессионализме и приписывании непроизнесенных фраз! Очень сожалею, что поступила на эмоциях и не поговорила с Вами! Спасибо, что выслушали меня и помогли разобраться в произошедшем!», - написала женщина.

Она также выразила благодарность за быструю реакцию специалистам отдела образования и директору школы.