Жить тут сложно: блогер рассказал о раздражающих уникальностях Владивостока

Петербуржец приехал погостить в родное Приморье

15:56, 15 мая 2021 Общество
VOR_9798.JPG
Фото: Алексей Воронин, Газета "Владивосток"

Автор блога «Макс Путешествует», житель Санкт-Петербурга, который провел во Владивостоке свою юность, перечислил раздражающие его уникальности дальневосточной столицы, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Яндекс. Дзен.

Блогер признался, когда он жил в Приморье, он не восхищался природой края. Он решил вернуться во Владивосток и взглянуть на него по-новому. По словам путешественника, он не увидел изменений в хорошую сторону по части городской среды.

Блогер отметил, что в Приморье люди одеваются в яркую одежду, в отличие от петербуржцев. По его словам, скорее всего тон задает соседний Китай.

Петербуржец рассказал, что во Владивостоке люди пытаются искать со всего выгоду. По его словам, в Приморье процветал и процветает агрессивный способ заработка.

Блогер отметил некомфортный климат в дальневосточной столице для тех, кто прилетает из центральных городов России:

«Лично у меня сразу влажными становятся руки, дышать становиться тяжелее, особенно после дождя и в жару. Многим климат не подходит, так что, если собираетесь переезжать, то надо быть острожным», - поделился путешественник.

По словам автора блога, самая больная тема города – автомобили, а точнее их количество, и, конечно, пробки. Также он отметил скудность общественного транспорта города.

«Как я описал выше, заполучить японскую машину — не сложно, транспорт в городе развит не очень хорошо, да и в целом пешком ходить по городу — это сплошное мучение, ведь весь Владивосток — это сплошные сопки, но многие люди к этому привыкли, но я за 3 года жизни — так и не привык к этому», - признался блогер.

Неоднозначно путешественник относится и к обилию китайских ресторанов:

«В городе много китайских ресторанов, оно и понятно, почему. По-простому подобные забегаловки называются "китайки". Я всегда смеюсь над названиями китайский парикмахерских: "Коля" "Витя", "Света" и т.д.», - рассказал блогер.

Путешественник подытожил, что Владивосток - классный город, но жить в нём сложно, потому он оттуда и уехал.