Во Владивостоке восстановили на работе уволенного чиновника

Ранее женщина внесла недостоверные данные в справку о доходе

21:18, 15 мая 2021 Общество
VOR_8918.JPG
Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

Прокуратура Владивостока по обращению заместителя председателя Контрольно-счетной палаты города провела проверку трудового и антикоррупционного законодательства, вернув на работу чиновника, которого увольняли из-за недостоверных данных в отчётах о доходах, сообщает РИА VladNews со ссылкой на прокуратуру Приморского края.

История началась в октябре 2020 года. Тогда по решению председателя Контрольно-счётной палаты (КСП) была организована проверка достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера сотрудника ведомства.

Основанием для принятия такого решения послужили данные о возможном предоставлении недостоверных сведений о доходе, полученным от продажи транспортного средства марки «Тойота Ленд Крузер Прадо», 2014 года выпуска.

Проверяющие пришли к выводу, что реальная стоимость транспортного средства значительно выше, чем отражена в справке. В связи с этим принято решение о расторжении с заместителем председателя КСП трудового договора.

Однако прокуратура города установила, что контрольно-счетный орган не установил фактическую стоимость проданного транспортного средства и, соответственно, факт предоставления муниципальным служащим неполных и недостоверных сведений не доказан.

Прокурор обратился в суд в интересах сотрудницы с иском о признании незаконным приказа об увольнении, восстановлении на работе и взыскании заработной платы за время вынужденного прогула.

Ленинский районный суд г. Владивостока удовлетворил требования прокурора в полном объеме.