На улицах Котельникова и Жигура обустроят ливневую канализацию

Данные объекты попали в список ремонта по итогам объезда главы города

20:14, 14 мая 2021 Общество
Безымянный.jpg
Фото: vlc.ru

До конца июня в районе домов № 2 и 4 на улице Котельникова проведут работы по обустройству участка сети ливневой канализации. Мэрия уже заключила соответствующий контракт. Помимо этого, специалисты запланировали и ремонт сети на улице Жигура. Данные объекты попали в список ремонта по итогам объезда главы города Олега Гуменюка, сообщат РИА VladNews со ссылкой на администрацию Владивостока.

Специалисты городского управления дорог и благоустройства подготовили необходимые документы и нашли подрядчика, который до конца июня обустроит участок сети ливневой канализации. Работы будут проходить в районе домов № 2 и 4.

«По итогам одного из объездов глава города поставил задачу оперативно провести ремонт и обустройство участка сети ливневой канализации в районе Котельникова и Жигура. Первый объект разыгран, и в ближайшее время подрядчик приступит к работам. Вторым этапом будет обустройство сети на Жигура. Уже составлено техническое задание и подготовлена аукционная документация на разработку проектно-сметной документации ремонта сети ливневой канализации от дома № 48 по улице Жигура до ливневого коллектора на перекрестке Жигура и Стрелочной», - прокомментировали специалисты.

Подрядная организация, которая будут обустраивать ливневую канализацию на улице Котельникова, восстановит здесь дождеприёмные камеры, смонтирует 18 метров новых лотков, обустроит два колодца и уложит около 20 метров водопропускных труб.

Помимо этого, в текущем году восстанавливать сети ливневой канализации будут на Гульбиновича, 8/2 – 19а, проспекте 100-летия Владивостока, 29а, Снеговой, 86 – 135, Военном Шоссе, 19, Народном проспекте, 20, КЭТ, 1, Шигино, 79, Сахалинской, 30, Монтажной, 13, Окатовой, 66, Приморской, 15, Зои Космодемьянской, 7, Калинина, 2, стр. 7, Ватутина, 12, Воронежской, 2,  Луговой (от дома № 60 на Баляева мимо домов № 77, 75, 71 по Луговой и далее до пересечения с основной улицей Луговой) и других улицах города.