Приморец осуждён за покушение на убийство двух лиц

Двое мужчин пострадали

15:32, 14 мая 2021 Происшествия
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

Житель Владивостока осуждён за покушение на убийство двух лиц, сообщает РИА VladNews со ссылкой на прокуратуру Приморского края.

Установлено, что преступление было совершено в ноябре 2019 года в одном из домов по улице Лермонтова в посёлке Трудовом. Так, во время распития спиртных напитков со своим другом обвиняемый высказал, что испытывает неприязнь к лицам без определенного места жительства, так как они ведут аморальный образ жизни и их нужно проучить. Через некоторое время, выпив ещё немного алкоголя, он направился в одну из квартир гостиничного типа и с силой выбил дверь. В квартире в это время спали двое мужчин и женщина.

Злоумышленник достал из кармана нож и нанёс им спящему мужчине 11 ударов в живот, грудь и руку. От шума проснулся второй мужчина и попытался пресечь его действия, однако тоже получил несколько ударов ножом. Проснулась женщина, стала кричать и звать на помощь. Преступник, осознав, что не сможет более оказать сопротивление, он покинул место преступления.

Пострадавшие мужчины после нанесенных им ударов остались в живых, поскольку им была оказана своевременная и квалифицированная помощь.

Суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде девяти лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.