В Приморье после тушения пожара в гараже было обнаружено тело

По данному факту было возбуждено уголовное дело

11:32, 14 мая 2021 Происшествия
DSCN7743.JPG
Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

В селе Углекаменск в гараже после тушения пожара по улице Горняцкой 12 мая 2021 года было обнаружено тело 35-летнего мужчины с признаками термического обгорания. При осмотре медиками было установлено, что на теле имеется колото-резаная рана в области грудной клетки. Смерть наступила в результате повреждения внутренних органов. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство, то есть умышленное причинение смерти человеку», сообщает РИА VladNews со ссылкой на СУ СК РФ по Приморскому краю.

По подозрению в совершении преступления был задержан ранее судимый за преступление против жизни 44-летний местный житель. Он рассказал, что во время распития спиртных напитков в гараже между ним и потерпевшим возникла ссора, в связи с тем, что последний оскорбил подозреваемого. Подозреваемый взял нож и нанёс им удар в область грудной клетки оппонента. В то же время другой присутствующий сделал попытку вырвать орудие убийства из рук фигуранта, завязалась борьба, во время которой подозреваемый порезал ножом лицо соперника.

После того, как очевидцы покинули гараж, подозреваемый из злости, что ему снова придется отбывать срок в местах лишения свободы за совершенное преступление, совершил поджог и скрылся.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. Решается вопрос о заключении под стражу обвиняемого.