Жители Владивостока могут выбрать объекты для благоустройства

Продлится голосование до 30 мая

23:26, 13 мая 2021 Общество
Безымянный.jpg
Фото: Анастасия Котлярова

Чуть больше двух недель остаётся у жителей Владивостока, чтобы повлиять на формирование городской среды и изменить город к лучшему. Сделать это можно, приняв участие в голосовании за общественные пространства, которые могут быть благоустроены в 2022 году по нацпроекту «Жилье и городская среда». Для этого достаточно зайти на платформу 25.gorodsreda.ru, ознакомиться со списком объектов и сделать свой выбор, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию Владивостока.

Для жителей Владивостока представлены семь общественных территорий:

  1. Парк культуры и отдыха им. Сергея Лазо;
  2. Сквер «Чайка» (Калинина, 20);
  3. Сквер на Русской, 46;
  4. Сквер Некрасовский;
  5. Сквер в районе Калинина, 28 - 38;
  6. Общественная территория на Иртышской, 34а;
  7. Общественная территория на проспекте 100-летия Владивостока, 58.

Согласно предварительным итогам голосования лидирует парк культуры и отдыха имени Сергея Лазо. Всего на сегодняшний день свой голос за ту или иную территорию уже отдали более девяти тысяч жителей краевой столицы.

Продлится голосование до 30 мая. Принять в нем участие могут горожане старше 14 лет.

Отметим, что по вопросам онлайн-голосования в Приморском крае работает горячая линия. Получить консультации специалистов можно с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00 и в выходные дни с 11.00 до 18.00 по телефону 8 (423) 260-75-15.

Напомним, основная задача проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» – преобразить российские города, поселки, сделать их комфортнее для людей. Один из показателей эффективности реализации проекта – вовлечение граждан в принятие решений по вопросам благоустройства.