Владивосток и Цхинвал стали побратимами

Соответствующее соглашение в режиме видеоконференции подписали накануне, 12 мая

19:15, 13 мая 2021 Общество
Безымянный.jpg
Фото: Анастасия Котлярова

Российский город Владивосток и столица Южной Осетии Цхинвал стали городами-побратимами. Соответствующее соглашение в режиме видеоконференции подписали накануне, 12 мая, глава Владивостока Олег Гуменюк и глава администрации города Цхинвал Алан Кочиев, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию Владивостока.

В торжественной церемонии также приняли участие председатель Думы Владивостока Андрей Брик, председатель МИД РФ во Владивостоке Андрей Броварец, почётный консул Республики Южная Осетия в Дальневосточном федеральном округе Ясон Демеев и начальник управления международных отношений администрации Владивостока Юрий Журавель.

«Уверен, что подписание соглашения и последующее сотрудничество окажет исключительно положительное влияние на развитие межкультурного диалога и углубления связей между нашими городами. Побратимские отношения между Владивостоком и Цхинвалом будут способствовать реализации совместных проектов, сделают двустороннее сотрудничество более эффективным, а также будут способствовать дальнейшему укреплению дружественных и добрососедских отношений. В рамках своих полномочий мы вносим посильный вклад в общее дело международных отношений, совместно несем мир и процветание в дома наших граждан», - отметил глава Владивостока Олег Гуменюк.

Он также добавил, что во Владивостоке проживает около 800 выходцев из Осетии, осетинская диаспора активно участвует во всех направлениях жизнедеятельности города.

«Данное соглашение заложит основу для строительства крепкого моста дружбы между жителями наших городов, поможет им стать ближе друг к другу, обмениваться опытом, узнать больше об истории и культуре наших городов», - сказал в ходе подписания мэр Цхинвала Алан Кочиев.

Он подчеркнул, что для Цхинвала большая честь стать побратимом Владивостока, и выразил готовность начать строить совместную работу.

Владивосток связывают побратимские отношения с шестнадцатью городами из стран КНР, Японии, США, Республики Корея, КНДР, Эквадора, Малайзии, Вьетнама, также с городом Владикавказ Республики Северная Осетия – Алания РФ. Теперь, как было отмечено на мероприятии, в дружную семью побратимов Владивостока вошел город Цхинвал Республики Южная Осетия.

Для справки

Город Цхинвал - столица Республики Южная Осетия, признанная в августе 2008 года Указом Президента РФ в качестве суверенного и независимого государства, с которым в дальнейшем были установлены дипломатические отношения и подписан Договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия.