С подростками Владивостока проводят занятия по профилактике экстремизма

С начала года лекции прослушали уже более 1000 подростков

13:20, 13 мая 2021 Общество
Безымянный.jpg
Фото: Виталий Мега

Во Владивостоке сотрудники МКУ «Молодежный ресурсный центр» продолжают проводить для подростков города занятия, направленные на профилактику экстремизма в молодежной среде и воспитание толерантности. Знания о том, как не стать участником различных конфликтов, школьники и студенты Владивостока получают на занятиях «Мир у моря», сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию Владивостока.

С начала 2021 года в приморской столице было проведено 50 тренингов в образовательных организациях, их участниками стали более тысячи подростков.

Как отметили организаторы, занятия по предупреждению агрессивности, экстремизма и конфликтов среди молодежи «Мир у моря» на этой неделе прошли в школах № 44 и 58. Уроки открывали с минуты молчания в память о детях и сотрудниках школы № 175, погибших в Казани. 

Во время занятий специалисты МРЦ вместе со школьниками и студентами обсуждали, как не допустить подобные ситуации. Говорили о взаимоуважении и дружбе – советовали не обращать внимание на национальность, вероисповедание и внешний вид человека. Также речь шла об ответственности, предусмотренной законодательством за совершение противоправных деяний, предупреждали об опасности закрытых групп экстремистской направленности в социальных сетях. В завершение занятий «Мир у моря» были продемонстрированы тематические социальные ролики, которые еще раз подтвердили, что надо уважительно относиться ко всем людям и не доводить ситуацию до конфликта. 

«Произошедшая трагедия показывает нам, насколько важна профилактическая работа с подрастающим поколением. Наши специалисты будут и дальше выходить в учебные учреждения города, где проведут профилактические уроки «Мир у моря». Почему такое название нашей профилактической программы? Жить во Владивостоке – в городе, который омывается с трех сторон морем – комфортно, приумножая его успехи и достаток, можно только при условии, что горожане будет дружны, будут приходить на помощь друг другу», – сказал член Общественного Совета при УМВД России по Приморскому краю, директор МКУ «Молодежный ресурсный центр» Андрей Волков.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа Приморского края «Безопасный край» на 2020-2027 годы, которая предусматривает реализацию мероприятий, направленных на профилактику терроризма и экстремизма.