Внук Чарли Чаплина приедет во Владивосток

Организаторы осеннего театрального фестиваля рассказали, что подготовили ещё много сюрпризов для жителей

13:07, 13 мая 2021 Общество
театр.jpg
Фото: pixabay

 В сентябре в Приморье состоится международный Тихоокеанский театральный фестиваль. Подготовкой к нему уже занимаются организаторы. Так, сейчас определяются артисты и творческие коллективы, которые выступят осенью во Владивостоке, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу правительства края.

Один из артистов, кто уже подтвердил участие в фестивале - французский актер, внук комика и актёра немого кино Чарли Чаплина Джеймс Тьере.

Известно, что Джеймс Тьере родился в 1974 году в Лозанне в семье цирковых артистов Виктории Чаплин – дочери Чарли Чаплина и Жан-Батиста Тьере. Впервые он вышел на цирковую арену в четыре года – участвовал в спектаклях своих родителей, выступая как акробат. Кроме того, обучался танцам, игре на скрипке, овладевал мастерством мима и фокусника.

«Джеймс Тьере – яркая и неординарная личность, с которой будет интересно встретиться, думаю, всем жителям Приморья. Это не единственный сюрприз, который организаторы подготовили для зрителей. Планируется, к примеру, еще выступление артистов из Вьетнама. Они покажут спектакль на воде. Представление развернется на акватории набережной Спортивной гавани во Владивостоке», – уточнила Елена Бронникова, министр культуры и архивного дела Приморья.

Отметим, что ранее стало известно о том, что кинофестиваль «Меридианы Тихого» перенесли на следующий год и в то же время анонсировали осенний театральный фестиваль, который пройдёт под патронажем Народного артиста России Евгения Миронова.